Администрация Араданского сельсовета
Ермаковского района Красноярского края

Правила противопожарного режима

Правила противопожарного режима.

Напоминаем, что правила противопожарного режима устанавливают требования о том, что зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

Что это значит?

Всякий раз, когда вы сжигаете твердое топливо, такое как дерево, уголь в вашей печи или топке остается пепел, который вы будете удалять. Эта зола должна удаляться периодически, Мелкие горящие частички угля, смешанные при удалении с пеплом, представляют собой скрытую опасность. Многие не знают, что такие горячие угли, будучи засыпаны пеплом могут оставаться активными в течение нескольких недель. Зола действует как изолятор, сохраняя уголь от выгорания. Этим «притаившимся» углям для того что бы вспыхнуть необходим только кислород.

Рекомендуется высыпать золу из золосборника в металлическое ведро с плотной крышкой, это является ключевым моментом для обеспечения безопасности. Не ставьте ведро прямо на крыльце или постройках, и тем более не высыпайте горячую золу в полиэтиленовые пакеты. Хорошо остывшую золу для последующего использования или утилизации удобно складировать в металлической бочке с крышкой, располагать её необходимо подальше от сгораемых конструкций и материалов.

Есть жители, которые пренебрегают этим правилом, вынося золу из топок печей домов и бань, допускают контакт горячей золы с тем, что может загореться (картонные коробки, деревянные ящики, металлические ведра, оставленные на деревянном полу, и тд.) и даже не догадываются о том, что подвергают себя и своих близких смертельной опасности.

Выносите золу, соблюдая требования пожарной безопасности!

В случае пожара или появления дыма следует незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефону «01», с сотовых – «101», «012» указав точный адрес, и обеспечить встречу пожарного автомобиля!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie